Replay du vendredi 6 mars 2020

La recette de Danielle Crévenat-Werner - Das Rezept von Danielle Crévenat-Werner

- Mis à jour le

Danielle Crevenat-Werner nous donne sa recette de salade de pissenlits . D'bettsaïscher salat vum Danielle Crevenat- Werner

salade de pissenlits
salade de pissenlits © Getty

C'est le temps de pissenlits ! la saison est courte , à ne pas rater donc ! et commencer venez  découvrir avec Danielle et Pierre toutes les façons de nommer le pissenlit ! 

Es ist Löwenzahnzeit! Die Saison ist kurz, also verpassen Sie es nicht! und entdecken Sie mit Danielle und Pierre alle Möglichkeiten, den Löwenzahn zu benennen!

salade de pissenlits - Bettbrunsblueme salat - pour 4 personnes :

400g pissenlit / brunsblueme

4 oeufs /Eier

1 gros oignon/  Grossa tzewala

3 cuillères à soupe d'huile / Leffel ehl 

2 cuillères à soupe de vinaigre ( Melfor) / essig ( am liebste Melfor ) 

sel poivre / salz pfeffer 

100g de lardons / speck verfla 

Laver le pissenlit et bien le sécher .  Cuire les oeufs dans l'eau environ 5 mns pour qu'ils restent mollet , entre 8 et 10 mns si on les préfère durs,  puis les rincer à l'eau froide .

Faire suer les oignons et  et le lard séparément sans  griller .  On peut faire la recette sans lard si on le souhaite .rajoute les oignons et le lard au dernier moment . Chauffer légèrement le vinaigre avant de la mettre dans la salade . 

Mélanger la salade les oignons et le lard , on finit par les oeufs . 

 En accompagnement on peut servir des galettes de pommes de terre . 

Bon appétit ! 

De bettbrunser guet wasche et treckna . 

 D'eier weich kocha 5mns , tzwescha 8 und 10 wenn ma sie herd will. 

D'tzewalas und de speck separat schwaïssa , aver net gebraglà ! mach kat es au ohne speck machà. Dass macht ma em letche moment im Salat drin .  de essig macht ma a bessela heiss . 

 Macht macht alles unerandert et am and mach die gschelta Eier druff !  und do de zu kat man sogar gebrädellti grumbeere serviere ! 

A gueter !