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Des gfelti Knepfle
Des gfelti Knepfle - Françoise Reinbold

La recette des Gefelti Knepfle de Françoise Reinbold

Diffusion du vendredi 28 février 2020 Durée : 24min

Réécoutez la recette des Gefelti Knepfle de Françoise Reinbold.

Ingrédients (pour 20 knepfles)

Pâte à nouille 

  • 200 g de farine 
  • 2 œufs 
  • huile d’olive

Pour la farce aux oignons 

  • 300 g d’oignons jaune 
  • sel , poivre 
  • huile d’olive et un peu de beurre 

Pour la sauce (éventuellement) :

  • 100 g de crème fraîche 

.

Préparation : 

Les knepfles en pleine préparation - Aucun(e)
Les knepfles en pleine préparation - Françoise Reinbold

Émincez les oignons en très fines rondelles et les couper ensuite en très petits morceaux. Les faire suer à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et du beurre.

Salez, poivrez, couvrez. Vérifiez leur cuisson, les oignons doivent être cuits et devenir translucides. Laissez refroidir. 

Confection de la pâte à nouille 

1. Dans un saladier : battez les 2 œufs en omelette avec un filet d’huile d’olive . 

2 . Dans un second saladier : verser la farine et faire un puits au centre. 

3 . Verser les œufs dans la farine et bien mélanger avec les doigts, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse. Étalez la pâte le plus finement possible. Détaillez en carrés de 9 cm de côtés et y déposer une petite cuillerée d’oignons cuits. Formez des knepfles. 

Dans une grande marmite, faites frémir de l’eau salée et y plonger délicatement les knepfles. 

Laissez cuire ente 15 et 20 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson. Il faut qu’ils remontent en surface. 

Si on désire les accompagner d’une sauce, il suffit de garder quelques oignons dans la poêle et la déglacer avec de la crème fraîche. 

En accompagnement : 

De la salade verte et du cervelas grillé.