Replay du lundi 1 mars 2021

La recette de jarret à la bière d'Éric Holota du restaurant Le Biblenhof - Das Haxenrezept vom Éric Holota

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Eric Holota, chef du restaurant le Biblenhof à Soultz-les-Bains, vous propose sa recette de jarret de porc à la bière et vous fait visiter le restaurant.

Un jarret à la bière, c'est comme un poème...
Un jarret à la bière, c'est comme un poème... © Getty - Marianna Massey - 635173117

En poussant la porte de cette auberge-restaurant, située dans la ville thermale de Soultz-les-Bains, vous dégusterez une cuisine du terroir dans un environnement calme, au sein d’une ancienne ferme typique rénovée récemment.

En pleine campagne, près de Molsheim sur la Route des Vins, c'est le point de départ idéal pour partir à la découverte des sentiers de randonnée qui parcourent le vignoble alsacien.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • un jarret frais de 500-600 gr par personne
  • oignons
  • carottes
  • chou
  • 1,5 l cl de bière brune
  • 1,5 l d'eau
  • 300 gr de miel

Préparation :

La veille, verser la bière et l'eau, puis le miel dans une terrine, saler et poivrer. Laisser reposer pour que le mélange et l'alchimie se fasse.

Le lendemain, mettre le jarret dans ce mélange pendant une heure.

Sortir la viande, la passer au four une heure trente à 200°C.

Sortir la viande du four, la remettre dans le mélange de sauce. Passer le tout au four pendant 5 heures à 120-140°C.

La cuisson lente va vous donner un jarret bien juteux.

Eric Holota sert son jarret avec la choucroute, ou des süri Rüewe.

E güeter!

Le Biblenhof

2 Rue de Biblenheim

67120 Soultz-les-Bains

Téléphone : 03 88 38 21 09