Replay du vendredi 19 février 2021

Les Fàstnàchtskìechle de Pierre Nuss - les beignets de carnaval

- Mis à jour le

Une recette simple mais bonne pour continuer à profiter des bienfaits du carnaval (c'est bon pour le moral !).

Des beignets de carnaval
Des beignets de carnaval - gwenael le vot - 1249553076

Ingrédients

Nombre de personnes 8 

500 g de farine tamisée

25 cl de lait tiède

3 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs  

1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)  

75 g de beurre  

1 pincée de sel  

20 g de levure de bière

Préparation

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. 

Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée. Laisser reposer une heure.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple). 

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace. 

Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.

joss laisse reposer 2 heures, Solène ajoute un peu de fleur d'oranger.