On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Martin Diebold Meilleur Ouvrier de France
Martin Diebold Meilleur Ouvrier de France - Boucherie -Charcuterie Traiteur Diebold & Fils

La recette de Baeckeofe de la boucherie-charcuterie Diebold de Drusenheim

Diffusion du mardi 3 mars 2020 Durée : 25min

La recette du baeckeoffe de la Boucherie-Charcuterie Diebold de Drusenheim dont le jeune Martin Diebold a été sacré meilleur apprenti de France dans la catégorie boucherie-charcuterie-traiteur.

Joël Diebold, dont le fils Martin a été consacré meilleur apprenti de France, nous donne sa recette de baekeoffa . Une entreprise familiale dont la succession est assurée ! 

Joël Diebold, dessen Sohn Martin zum besten Metzgerlerning Frankreichs gekürt wurde, gibt uns sein Baekeoffa-Rezept. Die Zukunft des Familiagschafft esch do !

Ingrédients du Baeckeoffa de Joël Diebold pour 6 personnes :

  • 500g Collier de porc / Schwinahalz
  • 500g paleron de boeuf
  • 500g gigot d'agneau, le tout coupé en morceaux / en steckla gschnitte 
  • 1kg de carottes/galrieblle
  • 200g d'oignons/tzevalas
  • 250g de poireaux/làuyer
  • 1 kg de pommes de terre/hardäpfel
  • und Riesling

.

Préparation :

Couper la viande en dés de 80 grammes. Laisser mariner 2 jours au frigo dans un plat avec bouquet garni, sel, poivre, poireaux, feuilles de lauriers, et du vin blanc.

Couper les patates en rondelles, beurrer la terrine.

Bien saler et poivrer (avec de la coriandre).

Dans le fond de légumes de 3-4 centimètres, recouvrir de viandes, puis de légumes, jusqu'en haut.

Ajouter du vin blanc (dilué avec de l'eau si vous voulez moins de ce goût).

Faire cuire 2h30 à 180°C.

Diebold & Fils, Boucherie, charcuterie et traiteur à Drusenheim  vous accueille,

  • Le lundi, mardi, mercredi et jeudi de 7h à 12h30 et de 14h à 19h ;
  • Le vendredi de 6h à 19h non stop et le samedi de 6h à 15h30.

Pour toutes commandes ou demande de devis, téléphonez au 03.88.53.30.42.

Diebold & Fils vous propose également ses services de traiteur et se déplace dans les villages de la région Haguenau pour vendre ses produits à domicile.

  • Le lundi, mardi, mercredi et jeudi de 7h à 12h30 et de 14h à 19h
  • Le vendredi de 6h à 19h non stop et le samedi de 6h à 15h 

Diebold et Fils 

4 Avenue Jean Moulin

67410 Drusenheim

Tél. : 03.88.53.30.42 

Fax : 03.88.53.46.55