Replay du jeudi 17 septembre 2020

Le "gros gâteau" de la boulangerie Fischer à Hunspach - Das "dìcke Kuche" der Bäckerei Fischer in Hunspach

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Elvire Fischer de la boulangerie Fischer de Hunspach vous parle d'une recette traditionnelle de Hunspach : le dìck Küeche, ou le gros gâteau, un type de brioche à déguster le week-end.

La boulangerie Fischer et ses dick Kuche
La boulangerie Fischer et ses dick Kuche - Page Facebook Boulangerie Fischer

Dans le plus beau village de France 2020, Hunspach, une spécialité locale attire aussi les gourmands.

Ingrédients pour 3 petits dìck Kuche :

  • pour 1kg de farine
  • 500 gr de lait entier
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de levure fraîche
  • 12,5 gr de sel

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Préparation :

Placer les ingrédients à température ambiante. Mélanger la farine, le lait, le beurre et le sucre, rajouter la levure fraîche. Pétrir la pâte et la former en boule.

Mettre la pâte dans un récipient, couvrir, et laisser monter la pâte.

Placer la boule sur une plaque. Inciser le dessus avec un petit couteau pour que la pâte s'ouvre joliment. Badigeonner avec du jaune d’œuf pour qu'il brunisse joliment.

Mettre au four 35 minutes à 180°C.

Il faudra le manger rapidement, il ne se conserve pas très longtemps.

Certaines le dégustent nature, avec de la confiture, du beurre, du miel, et d'autres viennent le chercher d'assez loin pour le consommer avec du foie gras.

Vous pourrez l'essayer à la Boulangerie Pâtisserie Fischer et Fils au prix de 5,20 €.

Boulangerie Pâtisserie Fischer et Fils

52 Rue Principale

67250 Hunspach

Téléphone : 03 88 80 42 36