On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Marquise au chocolat
Marquise au chocolat © Getty - Marielle, Bruno - 656286821

La recette de la marquise au chocolat de Brigitte Moog - Das Schokoladenmarquise-Rezept von Brigitte Moog

Diffusion du jeudi 9 janvier 2020 Durée : 50min

Pour bien passer l'hiver, les douceurs sucrées de Brigitte Moog sont de mise.

MARQUISE AU CHOCOLAT

Voilà une recette pour 6 à 8 portions.

INGRÉDIENTS :

- 250g de beurre mou

- 120g de sucre

- 5 œufs

- 100g de chocolat noir

- 2 boites de biscuits cuillère, type Brossard

- Jus d’orange

PRÉPARATION :

- Tournez le beurre en mousse au batteur

- Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs

- Faiites fondre le chocolat au bain-marie puis rajoutez-les au mélange précédent

- Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’appareil.

- Trempez les biscuits dans un peu de jus d’orange (avec un peu de rhum (facultatif)) puis en garnir un moule à charlotte

- Versez-y la préparation au chocolat puis couvrez de biscuits trempés

- Réservez au frais au moins 4 heures

- Démoulez dans un plat de service, garnir de crème chantilly ou de fruits selon vos envies.

Bonne dégustation

Servir en dessert ou accompagné d’un café pour le goûter du dimanche…