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Une bonne moussaka
Une bonne moussaka © Getty - DejanKolar - 854578066

La recette de moussaka égyptienne. Das Rezept der Ägyptischen Moussaka

Diffusion du mercredi 14 août 2019 Durée : 40min

La recette du jour vous fait voyager en Egypte avec Pierre Nuss.

Gewehnli redde m'r mehr von Moussaka in de Terikei oder in Griechelànd, hitt ware m'r eich von'ere moussaka üss ägypte redde. Mer reise metnànder.   

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 4 aubergines (Melanzani, Eierfrucht, Aubergine)  
  • 400 g de viande hachée  
  • 3 tomates  
  • 50 g de raisins secs  
  • 20 g de pignons de pin  
  • Thym  Romarin  
  • Laurier  
  • 1 cuillère à café de cannelle  
  • Beaucoup d'huile  
  • 30 cl de sauce tomate    

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Préparation  

Découpez les aubergines épluchées en fines rondelles.  

Les faire dégorger deux heures au moins (les mettre dans une casserole avec plein de sel et mettre un poids dessus).

Si un liquide noir sort, c'est que ça marche ! 

Les faire ensuite frire dans beaucoup d'huile bien chaude. 

Une fois que chaque tranche est bien grillée, les mettre dans du papier essuie-tout (pour enlever un peu l'huile) : c'est l'étape qui prend le plus de temps en fait.  

Faire à côté une sorte de bolognaise avec les tomates, la viande, les épices.  

Rajouter raisin, pignons, cannelle.  

Laissez mijoter (comme ça les raisins gonflent un peu).  

Rajouter ensuite les aubergines au tout...  

Manger avec du pain pour saucer le plat.