Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Il vous reste des pommes ? Un peu de vin ? Parfait.
Il vous reste des pommes ? Un peu de vin ? Parfait. © Getty - Natthakan Jommanee / EyeEm - 1029343392

La recette de gratin aux pommes de Nicole Bott

Diffusion du mercredi 4 septembre 2019 Durée : 47min

Nicole Bott, du Domaine Bott Frères à Ribeauvillé, vient vous présenter une recette de gratin aux pommes qu'elle proposera aux vendangeurs.

Simple et efficace, cette recette va à l'essentiel.

Ingrédients

  • 7-8 pommes (ce que vous avez, la préférence de Nicole va à la Grafenstein)
  • du beurre
  • du sucre
  • des bâtonnets de cannelle
  • un reste de vin blanc

.

Préparation

Beurrer le plat à gratin.

Couper les pommes en quartier, les placer dans le plat, une belle couche.

Rebeurrer au-dessus des pommes.

Saupoudrer de sucre.

Disposer des bâtonnets de cannelle.

Verser du vin blanc par-dessus l'assemblage.

Mettre au four 30 minutes à 200°C.

Servir avec une glace à la vanille.

Le site internet de Bott Frères à Ribeauvillé.