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Une bonne bolognaise
Une bonne bolognaise © Getty - cometary 936610098

La recette de pasta à la bolognaise de Pierre Nuss

Diffusion du mardi 30 juillet 2019 Durée : 43min

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 brique de 500 g de purée/coulis de tomates
  • viande de bœuf hachée
  • 3 grosses tomates
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cubes de Kub Or
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • basilic
  • herbes de Provence
  • sel, poivre du moulin
  • 5 cl de vin rouge (facultatif)
  • 1 poivron rouge (facultatif)

Peler les carottes, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher finement et les mélanger ensemble dans un gros bol.

Dans une sauteuse, verser les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélanger souvent. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux.

Dans un saladier, verser la purée de tomate et les tomates pelées préalablement mixées avec le Kub Or et le miel. Saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélanger. Verser ensuite la préparation, ainsi que la viande, dans la sauteuse. Laisser mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.