Replay du vendredi 16 octobre 2020

Le sauté de veau au chorizo de Pierre Nuss

- Mis à jour le

Une recette à préparer en avance pour gagner du temps.

Du bon chorizo pour donner du goût !
Du bon chorizo pour donner du goût ! © Getty - Diana Miller - 605373975

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile

.

Préparation :

Émincer l'oignon et détailler le chorizo pelé en rondelles.

Découper le veau en morceaux.

Faire revenir veau et oignons émincés jusqu'à coloration dans l'huile.

Ajouter le chorizo puis la pulpe de tomate, le basilic haché et enfin les olives.

Couvrir et faire mijoter à feu doux 1 heure minimum.

Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le jour même.

Ajouter du piment de Cayenne si vous aimez les plats bien relevés. 

Attention tout de même en fonction de la force de votre chorizo.