Replay du mercredi 23 juin 2021

Des lasagnes aux légumes d'été et de l'hydromel

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Comme chaque jour, vous donnez vos recettes sur France Bleu Elsass. Lucien de Marienthal vous donne sa recette d'hydromel, et Pierre Nuss celle de ses lasagnes d'été.

Des lasagnes aux légumes
Des lasagnes aux légumes © Getty - lacaosa - 1305971914

Réécoutez l'émission pour entendre les bons conseils de Lucien de Marienthal, qui vous explique comment il prépare lui-même son hydromel (Honigwin), simplement avec du miel et de l'eau (pas du robinet, à cause du chlore).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes (ou 4 petites)
  • 2 boîtes de purée de tomate
  • 4 tomates  
  • Poivre  
  • Sel  
  • Basilic  
  • Huile d'olive  
  • 12 pâtes à lasagne (en fonction de votre plat)
  • 300 gr de viande hachée (pas obligatoire pour les végétariens)
  • 3 boules de mozzarella (peut être remplacé par du tofu)

Préparation

Dans votre plat, déposer une première couche de pâte à lasagne.

Puis une couche de courgettes coupées en très fines tranches.

Mettre une boîte de purée de tomate, bien étalée sur toute la surface.

Assaisonner sel, poivre, basilic, un filet d'huile d'olive.

Recouvrir d'une couche de pâte.

Puis remettre à nouveau une couche de courgettes, suivi d'une couche de purée de tomate, répartir le steak haché.

Assaisonner sel, poivre, basilic, un filet d'huile d'olive.

Par dessus : une couche d'aubergines coupées en très fines tranches et recouvrir d'une couche de pâte.

Pour finir, déposer une couche d'aubergines coupées en très fines tranches, puis les tomates fraîches et recouvrir de mozzarella en tranches.

Mettre au four préchauffé, pendant 35 à 45 mn à 220°C.