Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Les ingrédients de la recette
Les ingrédients de la recette © Getty - Floortje - 867143234

La recette de tzatziki de courgettes. Das Zucchini Tzatziki-Dip Rezept

Diffusion du mardi 6 août 2019 Durée : 42min

Découvrez une recette fraîche qui peut vous faire oublier la canicule, ou en accompagnement d'un barbecue.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d'ail
  • Courgette (environ 150 g)
  • 1 bouquet de menthefraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 yaourts à la grecque au lait de brebis (= 2 x 150 g)
  • 1 pot de crème fraîche épaisse 3% M.G. (20 cl)
  • 1 pincée de curry

.

Éplucher la courgette, puis la râper finement. Dégorger 15 min (entre des feuilles d'essuie-tout). 

Pendant ce temps, mélanger les yaourts, la crème, l'huile et le curry, et la gousse d'ail hachée. 

Ajouter la courgette, mélanger, mettre au frais. 

Avant de servir, ajouter la menthe hachée.

Si la température extérieure est estivale, je vous conseille de remplir des verrines et de les placer au congélateur 15 à 30 min avant de manger.

Vous pouvez également ajouter de la ciboulette.

En accompagnement: des tomates cerise, une tranche de pain grillé, ...

Ùff Elsassisch, fer 4 Persone. 

Zütàte: 

  • e Gàgùmmer (environ 150 g)  
  • e Knowli  
  • e Strüss frischer Menz  
  • 4 Sùppeleffele Olive Eel  
  • 2 Griechischi Yoghurt oder met Geisse Melich (= 2 x 150 g)  
  • 1 Hàfe frischer Räum 3% M.G. (20 cl)  
  • 1 Priis Curry Gewerz  

.

Vorbereitung:

D'Gàgùmmer scheele, ùn se finn ràppe.
15 Minüte zwesche 2 Kecheroll Pàpier d'Fichtigkeit lonn àbsorbiere. 

In dere Zitt, d'Yoghurt, d'Krem, s'Eel, d'r Curry, ùn d'r ghàckte Knowli mìsche. 

D'Gàgùmmer nin mìsche, ins frìsche schtelle. 

Vor àss er's serviere, d'r ghàckte Menz nin màche.  

Rotschlàà:  

Wann's rechtig wàrm esch kenne n'Ehr Verrinle in de Tiefkehler 15 bis 30 Minüte vor'm asse nin schtelle.

Ehr kenne eu Schnettläuch dezüü màche.  Dezüu, kenne n'Ehr kleini Tomàtle, oder Toasts asse.