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Aubergines au parmesan
Aubergines au parmesan © Getty

La recette de Yolande Duchmann - Das Rezept von Yolande Duchmann

Diffusion du lundi 2 mars 2020 Durée : 26min

Yolande Duchmann ne fait pas que jouer la comédie , elle cuisine ! Découvrez sa recette d'aubergines au parmesan! Yolande Duchmann spehlt net numma Cömédie , se kocht au ! Entdecke sinirezept vun aubergine met parmesan !

Les aubergines au parmesan de Yolande Duchmann du Théâtre alsacien de Schiltigheim

Die aubergines mit parmesan vun Yolande Duchmann vum Schillige Elsasser Theater

Aubergines au parmesan  pour environ 5 personnes : 

Prendre cinq  grosses aubergines que l'on coupe en tranches d'un demi centimètre dans le sens de la longueur . Puis on les dépose dans une passoire et l'on sale entre chaque tranche . Laisser reposer une heure puis les rincer et bien les sécher .

Les déposer dans un plat qui va au four , à prendre assez grand pour les poser les unes à coté des autres, badigeonner d'huile d'olives et mettre au four à 200° jusqu'à ce qu'elles brunissent .  Pendant ce temps là préparer la sauce tomate . 

Puis mettez dans un grand plat une couche de sauce tomate , une couche d'aubergine puis de parmesan et répétez les couches selon la taille du plat . Finir par une couche de sauce tomate . Entre chaque couche aubergine  et sauce saler et poivrer . 

Mettre au four une demi-heure environ à 200° . 

Servir avec un accompagnement de riz par exemple et un vin rouge . 

Aubergines met Parmesan Käse fer 5 Personnen 

Nemma 5 grosà aubergines wo mann en so a halb centimètre steck  en de lenga ischnitt ; laya se en de sibecke met grob salz tvescha d'auberginla steck , un lon stehn a stund stehn . Den schwencka un guet treckna ! mit oliven öl stricha un ens offa kocha ( 200°) bis as se brün wäre. Ware diese Zitt machen er d' tomate sauce . 

Denn lege  see en a behalter wo em  Offa geht  eine Schicht Auberginen, eine Schicht Tomatensauce, ein bessele Mozarelle un eine Schicht parmesan käse . Fangen met em Tomatensauce an und machà au so fertig . Verrgasse net zwetscha d'schicht a bessala salz und pfaffer .  

Em Offa uff 200° , a halb stund kocha . 

Serviera zum beispehl met wisse riss und a gueter rot win!