La recette du baba After Eight de Françoise Reinbold - Das Baba After Eight Rezept von Françoise Reinbold
Françoise Reinbold vous présente sa recette du baba au rhum avec une touche britannique, idéale pour les fêtes !

LE BABA AFTER EIGHT
INGREDIENTS :
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachetde levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop
- 1 litre d’eau
- 150 de sucre
- 80 g de rhum
- 100 g de sirop de menthe
- Chauffer 3 minutes à 100 °
La chantily
- 300 g de crème fraîche liquide
- 80 g de sirop de menthe
Pour la décoration
- Des copeaux de chocolat
- Feuilles de menthe
- Quelques After eight
- Quelques gouttes de sirop de menthe
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Mélangez dans une terrine les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez le lait
Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à ce mélange.
Ajoutez enfin la farine, la maïzena et la levure tamisées et mélangez délicatement.
Versez dans le moule ou les moules à savarin individuels et enfournez
Cuisson entre 15 et 20 minutes.
Démoulez le savarin, mettez sur le sur le plat de service et arrosez le avec le sirop chaud en versant peu à peu pour que le savarin absorbe tout.
Une fois froid, remplissez le creux avec la chantilly à la menthe.
Nappez légèrement de sirop et décorez avec des copeaux de chocolat et des After eight
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