Replay du lundi 23 septembre 2019

La vraie Tarte Flambée Alsacienne de chez Georges à Soultz-sous-forêts - D'r richti Flammkueche vom Georges

- Mis à jour le

Georges Scheib du restaurant "Chez Georges" à Soultz-sous-Forêts vous donne la recette traditionnelle de la Tarte Flambée !

Jean-Claude Hahn
Jean-Claude Hahn - Jean Claude Hahn

Recette (pour 6 FLAMMEKUECHE) 

Pour la pâte : 

500 gr farine T55

500 gr farine T80

60 cl eau

40 gr huile

15 gr de levure Fala

20 gr de sel

Pour garnir :

1 kg de  fromage blanc

15 gr de sel

2 jaunes d’œuf

Poivre muscade

Lardons, oignons ( une bonne poignée de chaque) 

Le conseil du chef : Faire la pâte la veille, elle sera plus digeste ! 

Cuisson: 3-4 minutes au feu de bois !

Un des seuls restaurants où l'on peut déguster une bonne tarte flambée le mercredi midi pour ceux qui digèrent mal le soir. 

Cette semaine, tentez votre chance pour gagner un repas pour 4 personnes ( Tartes + vin) en écoutant France Bleu Elsass ! www.francebleuelsass.fr 

Restaurant Chez Georges 

24 Rue du Dr Michel Deutsch, 67250 Soultz-sous-Forêts

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Rezept (für 6 FLAMEKUECHE) 

Für den Teig: 500 gr Mehl T55, 500 gr Mehl T80, 60 cl Wasser, 40 gr Öl, 15 gr Hefe Fala, 20 g Salz.

Zum Garnieren: 1 kg Hüttenkäse, 15 Gramm Salz, 2 Eigelb, Muskatnuss.

Speck, Zwiebeln (eine gute Handvoll von jedem)  

Machen Sie den Teig am Tag zuvor, es wird leichter verdaulich!

Kochzeit: 3-4 minuten in einem Holzfeuer kochen !

Restaurant Chez Georges 

24 Rue du Dr Michel Deutsch, 67250 Soultz-sous-Forêts

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