Replay du jeudi 27 février 2020

La cassolette escargots et cuisses de grenouilles du Restaurant La Vignette à Dambach-la-Ville

- Mis à jour le

Aurélie et Michel Schnell vous accueillent depuis 2006 à la Vignette de Dambach-la-ville. Découvrez leur recette de cassolette aux escargots et aux cuisses de grenouilles.

Le restaurant à la Vignette à Dambach
Le restaurant à la Vignette à Dambach

Les ingrédients :

  • 18 grandes cuisses de grenouilles
  • 6-8 escargots (Michel les choisit à Lapoutroie, au pré aux colimaçons)
  • 5 cl crème fraîche
  • une pognée de persil
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette
  • échalotes et ail
  • du sylvaner

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La préparation :

Mettre le beurre dans une poêle, chauffer, ajouter l'ail et les échalotes émincées, y faire cuire les cuisses de grenouille. Faire brunir de chaque côté, déglacer avec le sylvaner.

Réchauffer la préparation quelques minutes, puis ajouter les escargots. La chair des cuisses de grenouilles se détachera alors facilement.

Verser le tout dans la cassolette, et servir avec des nouilles faites maison.

A la Vignette

8 Place du Marché

67650 Dambach-la-ville