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Des Bredle
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La recette du Schwowebredele de Jean-Luc Klugesherz - Das Schwowebredele Rezept von Jean-Luc Klugesherz

Diffusion du vendredi 15 novembre 2019 Durée : 48min

Vous connaissez le label Pâtisserie de Fabrication Maison ? C'est nouveau, c'est alsacien, Jean-Luc Klugesherz vous explique de quoi il retourne et vous donne sa recette de Schwowebredele.

Àchtùng : il existe maintenant un label de Pâtisserie "fabrication maison". Ce dispositif est déployé dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin et labellise les maisons n'utilisant que des produits nobles et de qualité.

Logo du label de qualité - Aucun(e)
Logo du label de qualité - Corporation des pâtissiers du Bas-Rhin

Il concerne d'abord les petits entremets, gâteaux, chocolats, viennoiseries, tartes, macarons, petits fours et glaces nécessairement élaborés à partir de matières premières de choix.

Les produits nobles sont par exemple les amandes, noisettes, beurre, lait, chocolat, crème, pulpe de fruits.

Toujours dans un but de traçabilité et de transparence, les maisons adhérentes disposent d'un kit de communication composé de stickers, mais aussi d'une pièce en bois fabriquées par la menuiserie Diebolt et Fils à Dettwiller à exposer dans la surface de vente.

Corporation des Pâtissiers du Bas-Rhin 

2 allée d'Oslo
67300 Schiltigheim

Plus d'information sur la page Facebook

La recette de Schwowebredle

  • 300 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 210 gr de sucre
  • 250 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 90 gr d'amandes finement hachées
  • 12 gr de cannelle

.

Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs. Les placer 24h au frigo puis les ressortir, bien les étaler sur une épaisseur de 4 à 5 mm et les placer au four à 180°C pendant 10 minutes.

Détailler la pâte à l'emporte-pièce, puis dorer avec les œufs battus. Badigeonner une une seconde fois.

Repasser les biscuits au four pendant 10 minutes.

La page Facebook de la pâtisserie Klugesherz.

Le site de la pâtisserie Klugeshertz.

43 rue de Molsheim
67120 Soultz-Les-Bains

Tél. : 03 88 38 19 97
Fax : 03 88 38 03 53

Email : contact@patisserie-klugesherz.fr