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De la tortilla espagnole
De la tortilla espagnole © Getty - lucia meler - 133976534

La recette du tortilla facile. Das Rezept der einfachen Tortilla

Diffusion du vendredi 16 août 2019 Durée : 47min

Aujourd'hui, c'est par l'Espagne que nous allons déguster des tortillas, à ne pas confondre avec l'homonyme mexicain !

Eine Tortilla ist e spanisches Omelett aus Eiern mit Grùmbeere und Zewwle. Sie werd zur Unterscheidung von der Tortilla francesa, wo ken Grùmbeere drinne senn, als Tortilla española oder Tortilla de patatas (Kartoffel-Tortilla) bezeichnet. Sie isch nit zu verwachseln mit dem mexikanischen Fladenbrot, s'trààt d'r salb Nàme, s'mexikànische Gerìcht esch flàch ùn finn, die Tortilla üss Spànie esch deck ùn stàbil.  

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 10 œufs  
  • 1 oignon  
  • Pommes de terre (2 ou 3, de taille moyenne)  
  • Huile  
  • Poivre  
  • Sel  
  • Herbes de Provence (optionnel)  

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Préparation :  

Battez les œufs en omelette dans un saladier en ajoutant le sel, le poivre et les herbes de Provence. 

Coupez l'oignon en fines lamelles, les pommes de terre en carrés et réservez. 

Faites chauffer de l'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude y faire cuire les pommes de terre à feu doux et les dorer en fin de cuisson (vérifier avec la pointe d'une fourchette) à feu moyen. 

Ajoutez et faites rissoler les oignons. 

Versez les œufs battus en omelette sur la poêle. Retournez l'omelette comme vous pouvez sur l'autre face (soit à l'aide d'une assiette, soit en la découpant en 4 morceaux et en les retournant avec une spatule) et cuisez-la. 

Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.  

Attention ! Les pommes de terre ne doivent en aucun cas baigner dans l'huile. On doit retourner fréquemment et surveiller la cuisson.