Replay du mardi 31 décembre 2019

La salade d'endives de Danielle Crevenat-Werner - Der Endiviensalat von Danielle Crevenat-Werner

- Mis à jour le

Vous dites comment, vous ? Endivi Sàlàt ou bien Schikoree Sàlàt ?

Des endives à la pelle
Des endives à la pelle © Getty - Mint Images - 696155519

Réécoutez la recette de Danielle Crevenat Werner, linguiste et grande amatrice de salades.

Ingrédients par personne

  • une endive
  • une demie-pomme (type Boskoop ou reinette)
  • une demie-orange
  • un peu de mâche
  • une gousse d'ail
  • une échalote
  • sel, poivre
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

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Préparation

Bien presser l'ail avec une fourchette et un peu de sel, de l'huile d'olive, pour obtenir une sorte de purée. Rajouter l'échalote finement coupée.

Préparer sa vinaigrette avec l'huile d'olive.

Laver les endives. Si vous n'aimez pas l'amertume de l'endive, couper le pied.

Couper la pomme en fines tranches, comme l'orange. Ajouter la mâche.

Bien mélanger, et servir.