On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Trop de pommes ? Faites-en une salade.
Trop de pommes ? Faites-en une salade. © Getty - Natalia Ganelin - 1060867442

La salade de pommes de Danielle Crevenat-Werner - Der Apfelsalat von Danielle Crevenat-Werner

Diffusion du vendredi 8 novembre 2019 Durée : 45min

La linguiste Danielle Crevenat-Werner vous donne sa recette de salade de pommes.

Ingrédients :

  • une grosse pomme par personne (ce que vous voulez mais pas de Golden)
  • vinaigre (de pomme, de préférence)
  • huile (pas d'olive)
  • une échalote
  • du sel
  • moutarde
  • estragon, ciboulette, feuilles d'épinards, ou du persil

.

Préparation :

Coupez l'échalote en petits morceaux et verser le vinaigre par-dessus.

Si vous mettez de l'ail, le presser avec du sel, en sortir une pommade, et rajouter l'huile et l'échalote.

Mélangez votre vinaigrette.

Épluchez tout ou la moitié de vos pommes, pour en garder la couleur. Coupez-les en fines tranches.

Ajoutez les herbes.