- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La soupe de cerises de Daniel Loew
La soupe de cerises de Daniel Loew
La chaleur aura-t-elle raison des cerises noires de Westhoffen ? Profitons de la recette de la soupe de cerises de Daniel Loew, avant qu'il n'y en ait plus.
40 sortes de cerises vous sont proposées par la Ferme Loew de Westhoffen. Ils s'occupent de 500 à 600 cerisiers sur leur exploitation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 à 2 kg de cerises (750 gr de cerises noires, de Montmorency, d'Alegria - vous pouvez panacher pour un meilleur mélange des goûts)
- sirop
- 500 gr sucre
- bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de kirsch
- anis étoilé
- cardamome
- poivre
.
Préparation :
Faire le sirop avec le litre et demi d'eau et le sucre. Ajouter la cannelle, le cardamome, l'anis étoilé.
Dans une poêle un peu beurrée, faire dorer les cerises noires. Lorsque du jus apparaît, les retirer du feu et les laisser refroidir.
Placer les cerises dans le sirop. Faites chauffer le mélange. Une fois que cela frémit, couvrir et couper le feu. Laisser refroidir pendant 4 heures. Répéter l'opération. Après l'évaporation, le mélange se concentre.
Placer au réfrigérateur et servir très frais, avec une boule de glace (de la vanille, par exemple).
Où les trouver ?
A retrouver au marché les mardis et samedis matins boulevard de la Marne à Strasbourg.
Et les mercredis et vendredis matins sur la place Broglie à Strasbourg.
Ferme Loew
3 Route de Wangen
67310 Westhoffen
Téléphone : 03 88 50 39 05