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800 grammes d'oignons jaunes pour cette recette
800 grammes d'oignons jaunes pour cette recette © Getty - Nenov - 584041448

La tarte à l'oignon d'Anny Schmitt de la Pulvermühle. Anny Schmitts Zwiebelkuchen aus der Pulvermühle Bauernhof

Diffusion du jeudi 12 septembre 2019 Durée : 48min

Une tarte aux oignons avec Anny Schmitt de la ferme Pulvermühle à Volgelsheim. Suivez les instructions et régalez-vous.

Pour la pâte brisée :  

  • 125 gr de margarine Alsan ou du beurre
  • 250 gr de farine de blé type T65 
  • 10 ml d’eau 
  • sel

.

Pour la garniture :

  • 800 gr d’ Oignon jaune sec 
  • 30 gr de beurre 
  • 40 cl de crème fraîche 
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 5 œufs

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les oignons, (produits de la ferme en automne et en hiver), la margarine, le beurre, la farine, le sel, l’huile d’olive, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .  

DIFFICULTÉ : MOYENNE  

TEMPS DE PRÉPARATION : 35 MINUTES  

PORTIONS : 6 PERSONNES  

TEMPS DE CUISSON : 45 MINUTES 

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C

Faites une pâte brisée : 250 gr de farine, 125 gr de margarine Alsan, 10 ml d’eau froide. 

Et faites la reposer au frais 1/2h. 

Chemisez un plat à tarte et foncez la pâte brisée, piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Faites la cuire à blanc 15 minutes à 180°C. (En ayant pris soin de recouvrir la pâte d’une feuille de papier cuisson et de légume sec tel que des haricots blancs, que vous pourrez réutiliser à cet effet pour une prochaine cuisson à blanc.)

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes.

Coupez le feu et ajoutez la crème, les 5 œufs battus, la noix de muscade, le sel, le poivre. Remuez bien afin de rendre le mélange homogène. 

Sortez la pâte cuite à blanc et versez-y la préparation « oignons-œufs-crème », parsemez le dessus de graines de courge et de sésame.  

Enfournez 35 minutes à 180°C à chaleur tournante. 

Servez par exemple avec une bonne petite salade de mâche.

Le site internet de la ferme Pulvermühle

Ferme Pulvermühle

68600 VOLGELSHEIM

Par téléphone pour toute commande ou demande :

à la ferme : 03.89.72.86.41

Au marché ( mardi, jeudi, samedi) : 03.89.59.81.88

Par e mail pour toute question : contact@ferme-pulvermuhle.fr