On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Tarte aux pommes
Tarte aux pommes © Getty - Ana Silva / EyeEm - 1125894910

La tarte aux pommes à l'Alsacienne de Bernard Hausser - Der elsässische Apfelkuchen von Bernard Hausser

Diffusion du mardi 1 octobre 2019 Durée : 47min

Der Sonntagsäpfelkuchen vom Bernard Hausser, vom Obstbaumverein von Seltz. Bernard Hausser de la société arboricole de Seltz vous présente la tarte aux pommes du dimanche.

Après avoir décrit la tarte aux pommes classique, Bernard Hausser vous présente la tarte aux pommes du dimanche, la traditionnelle améliorée.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 250 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 jaunes d’œuf

.

Pour la garniture :

  • de la compote de pommes (la meilleure avec des pommes Transparente Blanche)
  • des amandes ou des noisettes moulues
  • de la cannelle
  • des pommes (en fonction de ce que vous avez, pour bien garnir)

.

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte, laisser lever et placer dans une plaque.

Sur la pâte, déverser la compote de pommes, puis les amandes ou noisettes moulues.

Éplucher les pommes, les couper en tranches

Cuire au four à 170°C pendant environ 45 minutes.

A la sortie du four, rajouter un peu de cannelle en poudre.

E güeter!

Société arboricole de Seltz

La société arboricole dispose d'un verger école et propose différentes activités comme des cours de taille. Ils proposent d'accompagner toute personne souhaitant se lancer dans la plantation d'arbres fruitiers et permettent à leurs membres de bénéficier de subventions lors d'achats d'arbres.

Verger école de Seltz

67470 Seltz

06 07 13 60 29