Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Les ingrédients sont prêts
Les ingrédients sont prêts © Getty - Shestock - 592006513

Le clafoutis poire chocolat. Das Birne und Schokolade Clafoutis

Diffusion du mercredi 7 août 2019 Durée : 43min

La recette sucrée du jour, et fraîche par-dessus le marché, avec l'association poire-chocolat.

M'r koche e Clafoutis met Beere ùn Schokolà

Zütàte f'r 6 Persone  

  • 230 g schwàrzer schokolà   
  • 2 Beere "Conférence"  
  • 1/4 l Melich  
  • 4 Eier  
  • 100 g Pùder Zùcker  
  • 50 g Mahl  
  • 1/2 Kàffee Leffele Zemt  
  • 1 Schteck Bùtter  

.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 230 g de chocolat noir à dessert  
  • 2 poires Conférence  1/4 l de lait  
  • 4 oeufs  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 50 g de farine  
  • 1/2 cuillère à café de cannelle  
  • 1 noix de beurre

.  

Vorbereitùng

D'r Ofe ùff 200°C schtelle (Thermostàt 6) 

In em'e Wàsserbàd s'Schokolà schmelze. 

D'Eier, d'r Zùcker, s'Mahl, d'r Zemt ùn d'Melich dezü schette. 

E Gratin Plàtt bùttere, ùn die Meschùng do nin màche. 

D'gscheelti Beere in Werfel schniide, ùn derno àlles nin màche. 

20 bis 25 Minüte bàche. 

Fresch serviere.  

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C (Th 6). 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Ajouter les œufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle, le lait. 

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. 

Incorporer les poires épluchées et coupées en dés. 

Faire cuire 20 à 25 mn. 

Servir frais.