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Un crumble aux pommes servi avec une boule de glace
Un crumble aux pommes servi avec une boule de glace © Getty - Alina555 - 170051938

Le crumble aux pommes d'Iris Lorentz - Der Apfelstreusel von Iris Lorentz

Diffusion du jeudi 3 octobre 2019 Durée : 46min

Un crumble aux pommes options poires, caramel et chocolat avec Iris Lorentz. Ein Apfelstreusel mit einer Variant, mit Beeren, Schokolade, oder Karamel, von Iris Lorentz.

INGRÉDIENTS :

  • 6 pommes
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 170 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 gr poudre d amandes

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LES OPTIONS :

  • Des raisins secs
  • Du chocolat noir soit sous forme de carreaux
  • Ou des streussels de chocolats … etc …
  • Ou une version -> 6 poires
  • Du caramel…. Mmmmmmm !!!!

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PRÉCHAUFFER VOTRE FOUR A 180°

PRÉPARATIONS :

Couper les pommes en dés dans un saladier et mettre le jus de citron (pour ne pas que la pomme ne brunisse), puis le sucre vanillé.

Préparer le crumble :

Mélanger farine-beurre-sucre-poudre d amandes et cannelle 

Beurrer le moule (très important pour que cela n'accroche pas)

Placer les pommes puis le streussel et on enfourne.

Si vous mettez une des options citée ci-dessus, toujours les placer sous les streussels.

CUISSON

Faire cuire à 180° pendant +/- 30 minutes.

On peut le déguster tiède avec une boule de glace et un chapeau de chantilly (ou plus).