La soupe miso detox de Jean-Yves Roth - Das Entgiftungsbrühe-Rezept von Jean-Yves Roth
Envie d'un peu de légèreté après les fêtes ? Testez la soupe miso de Jean-Yves Roth !
Jean-Yves Roth gère côté cuisine les restaurants strasbourgeois : East Canteen, le Square, la corde à linge, la hache, le calmos, le Tzatzi. Bientôt ouvrira un gastro-pub british au centre de Strasbourg.
Sont ouverts en ce moment en click & collect : East Canteen, la corde à linge, le Tzatzi.
Soupe miso
Ingrédients : pour 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
• 6L Bouillon d’algues ou bouillon de légumes
• 200g Pâte de miso brun
• 100g Pâte de miso blanche
• 5cl Huile de sésame
• 500g Oignons
• 300g Carottes
• 250g Champignons de paris ou Shitaké
• 450g Pousses de soja
• 450g Tofu
• 100g Sauce soja
• 100g Algues séchées
Progression :
Tailler les carottes en fi ne julienne, émincer les champignons et les oignons.
Dans une grande marmite ou un wok, faire suer les oignons à l’huile de sésame pendant 1 minute. Rajouter la julienne de carottes, les pousses de soja et les champignons émincés. Laisser suer 5 minutes à feu doux.
Déglacer avec le bouillon d’algues et porter à ébullition. Rajouter les pâtes de miso en les passant à travers une passoire fi ne, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Avant de servir, partager le tofu taillé en cubes dans 4 bols, rajouter les algues séchées et verser dessus la soupe miso bien chaude. Pour l’assaisonnement, vous pouvez proposer de la sauce soja.
Bon appétit !
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