Replay du vendredi 8 janvier 2021

La soupe miso detox de Jean-Yves Roth - Das Entgiftungsbrühe-Rezept von Jean-Yves Roth

- Mis à jour le

Envie d'un peu de légèreté après les fêtes ? Testez la soupe miso de Jean-Yves Roth !

Une bonne soupe miso pour l'hiver
Une bonne soupe miso pour l'hiver © Getty - Westend61 - 909605542

Jean-Yves Roth gère côté cuisine les restaurants strasbourgeois : East Canteen, le Square, la corde à linge, la hache, le calmos, le Tzatzi. Bientôt ouvrira un gastro-pub british au centre de Strasbourg.

Sont ouverts en ce moment en click & collect : East Canteen, la corde à linge, le Tzatzi.

Soupe miso

Ingrédients : pour 6 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

• 6L Bouillon d’algues ou bouillon de légumes

• 200g Pâte de miso brun

• 100g Pâte de miso blanche

• 5cl Huile de sésame

• 500g Oignons

• 300g Carottes

• 250g Champignons de paris ou Shitaké

• 450g Pousses de soja

• 450g Tofu

• 100g Sauce soja

• 100g Algues séchées

Progression :

Tailler les carottes en fi ne julienne, émincer les champignons et les oignons.

Dans une grande marmite ou un wok, faire suer les oignons à l’huile de sésame pendant 1 minute. Rajouter la julienne de carottes, les pousses de soja et les champignons émincés. Laisser suer 5 minutes à feu doux.

Déglacer avec le bouillon d’algues et porter à ébullition. Rajouter les pâtes de miso en les passant à travers une passoire fi ne, puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Avant de servir, partager le tofu taillé en cubes dans 4 bols, rajouter les algues séchées et verser dessus la soupe miso bien chaude. Pour l’assaisonnement, vous pouvez proposer de la sauce soja.

Bon appétit !