Replay du jeudi 12 novembre 2020

Les accords mets et bières avec la Brasserie Hirsch - Speisen- und Bierkombinationen mit der Brauerei Hirsch

- Mis à jour le

Christophe Schoenle, sommelier en bière et responsable de la branche française de la brasserie Hirsch, vous parle de la Bierkültür, des différentes bières, de comment les conserver et des accords mets et bière. Une émission à réécouter sans modération.

La bière, une science à déguster, et à accorder, avec modération.
La bière, une science à déguster, et à accorder, avec modération. © Getty - Jack Andersen - 552684221

Une bière peut être accordée à un plat comme avec un bon vin. Christophe Schoenle vous éclaire.

Quels types de bières peuvent être trouvés dans le monde ? Classement et description.

Comment les accorder aux repas ? Avec l'exemple récurrent de la choucroute, Christophe Schoenle vous donne ses conseils.

Avec quelques mots sur la cuisine à la bière.

Comment les conserver ? Le truc de Christophe :

Si votre bière est à bouchon de liège, les conserver couchées (longue conservation).

Si votre bière est à capsule, les conserver debout (conservation courte).

Dans tous les cas, à l'abri de la lumière.

La brasserie Hirsch, c'est une gamme étendue de bières (plus d'une dizaine) pour tous les goûts, c'est une brasserie et un musée qui se visitent (pas en ce moment , confinement oblige) mais avant tout c'est de la passion et du partage.

Hirsch France SAS 

Contact : Christophe Schoenle

18 rue des Fleurs

68220 Buschwiller

Tél. : 06 70 72 83 18

info@brasserie-hirsch.fr

L'alcool est à consommer avec modération.