Replay du lundi 12 avril 2021

Les asperges traditionnelles avec Iris Lorentz - Traditioneller Spargel mit Iris Lorentz

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C'est le retour des asperges, façon traditionnelle, avec Iris Lorentz. Découvrez ses trucs de cuisson et sa recette de vinaigrette.

Asperges et jambon
Asperges et jambon © Getty - Westend61 - 661777491

Iris Lorentz préfère éplucher ses asperges elle-même, et les sert avec mayonnaise ET vinaigrette.

Elle les cuit à peu près pendant 10 minutes (en fonction du diamètre) dans l'eau bouillante salée, un peu de jus de citron et deux sucres pour lutter contre l'amertume de l'asperge, et cela la rend plus tendre. Piquer dans l'asperge pour vérifier la fermeté.

Recette de la vinaigrette :

Ingrédients :

  • 3 œufs durs
  • une échalotte
  • persil frais
  • moutarde
  • huile, vinaigre
  • une goutte de vinaigre balsamique blanc
  • sel, poivre

Préparation :

Hacher menu les œufs durs. Si vous avez un trancheur d'œufs durs, coupez les œufs dans les deux sens.

Mélanger sa vinaigrette de façon classique, mais il ne faut pas qu'elle soit trop liquide, il faut que ça colle à l'asperge.

Servir avec de belles tranches de jambon, ou des pommes de terre vapeur.