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Des beignets aux pommes
Des beignets aux pommes © Getty - Riou - 474543485

Les beignets aux pommes de Brigitte Moog - Die Apfelkrapfen von Brigitte Moog

Diffusion du jeudi 20 février 2020 Durée : 29min

La présidente du Groupement des Théâtres du Rhin, Brigitte Moog, vous donne sa recette de beignets de carnaval.

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
  • 250 ml lait 
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 500 g de pomme coupe en brunoise
  • 2 cuillères à café de cannelle  
  • Huile pour friture

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Préparation

1.      Mettre le lait, 100g de sucre, le sucre vanillé, la levure et le beurre dans une casserole et chauffer sans bouillir

2.      Rajouter la farine, les œufs et le sel puis pétrir afin d’obtenir une pâte bien lisse

3.      Laisser lever la pâte dans un récipient hermétiquement fermé pendant 1 heure

4.      Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en petits dés comme une brunoise

5.      Après le temps de repos incorporer doucement les morceaux de pommes dans la pâte.

6.      Mettre les 100g de sucre restant dans un saladier avec la cannelle, bien mélanger puis réserver

7.      Découper à la cuillère des pâtons de pâtes et les plonger dans l’huile chaude environ 6 minutes, jusqu’à dorure puis les retourner et refaire jusqu’à dorure

8.      A la fin de cuisson laisser égoutter les beignets sur une feuille de papier absorbant

9.      Avant que les beignets ne refroidissent complètement les rouler dans la préparation sucre/cannelle