Replay du mardi 17 novembre 2020

Les Schwowebredle de Sabine Niess - Die Plätzchen von Sabine Niess

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Sabine Niess de Souffelweyersheim vous met dans l'ambiance de Noël avec sa recette de Schwowebredle.

Les Schwowebredle de Sabine Niess
Les Schwowebredle de Sabine Niess - Sabine Niess

Ingrédients

  • 500gr de farine
  • 270gr de beurre tempéré
  • 250gr de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 150gr d'amandes en poudre
  • 20gr de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • un zeste de citron
  • encore un œuf pour la dorure

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Préparation

Pétrit le beurre mou et la farine.

Ajouter les œufs, les amandes en poudre, la cannelle et le sucre.

Ajouter le zeste de citron.

Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant une nuit.

Le lendemain, sortir la pâte 30 minutes avant de l'abaisser de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la pâte avec des emporte-pièces de formes et tailles différentes (Sabine a même utilisé un éléphant, forme difficile à cause de la trompe).

Disposer les gâteaux sur une plaque siliconée  ou un papier sulfurisé.

Dorer le dessus avec un oeuf battu, puis laisse sécher.

Badigeonner une deuxième fois.

Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes environ.