Replay du jeudi 8 octobre 2020

Les cannellonis de jambon de Brigitte Moog - Das Canelloni Rezept von Brigitte Moog

- Mis à jour le

Brigitte Moog, présidente du Groupement du Théâtre du Rhin, vous présente sa recette de cannelloni de jambon.

Cannellonis au jambon
Cannellonis au jambon © Getty - gustavo ramirez - 1215763615

La recette de cannellonis de jambon.

Ingrédients : 

  • 2 pommes de terre (250 à 300g)
  • 2 carottes ( 200g )
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 100g d’emmenthal  râpé
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe d’huile d’olives ou 20g de beurre

.

Réalisation :

Râper les pommes de terres et les carottes comme pour les galettes et laisser égoutter.

Faire chauffer la matière grasse dans un fait-tout.

Y mettre les pommes de terre et les carottes et laisser mijoter environ 30mn tout en remuant de temps en temps.

A la fin de la cuisson laisser refroidir.

Une fois cette masse refroidit on y ajoute le sel, le poivre et les deux œufs qui nous servirons de liant.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre les tranches de jambon et y repartir les pommes de terre.

Rouler pour former un cannelloni et les poser dans un plat à gratin.

Saupoudrez de fromage et enfourner le temps que le fromage fonde et qu’il croustille selon votre choix. 

Petit accompagnement si vous avez un peu de salade verte, ce sera parfait… Bon appétit…