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Christine Ferber utilise sa rhubarbe avec la peau
Christine Ferber utilise sa rhubarbe avec la peau © Getty - Cavan Images - 970095522

La tarte à la rhubarbe de Christine Ferber

Diffusion du vendredi 22 mars 2019 Durée : 47min

Christine Ferber, bien connue pour ses confitures, vous présente la recette de sa tarte à la rhubarbe.

Les ingrédients :

  • une pâte sablée ou brisée
  • de la bonne rhubarbe d'Alsace
  • 100 gr de crème
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre

Pour la meringue :

  • 100 gr de blanc d’œuf
  • 150 gr de sucre

La recette :

Mettre la pâte dans une forme, haute de 2,5 cm, pâte sablée ou brisée, c'est égal. Christine pré-cuit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Ressortir du four, placer dans le fond la rhubarbe non pelée, simplement lavée et coupée en tous petits morceaux.

Mettre le flan avec la rhubarbe dans le fond.

Placer le four à thermostat 6, ou à 180°C pendant environ 30 minutes, en fonction du diamètre. Lorsque le flan durcit, c'est prêt.

Bien mélanger les blancs d'oeufs et le sucre, du sucre en poudre. Faire cuire le gâteau et la meringue jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ressortir le tout et laisser refroidir.

Le 14 avril, la Maison Ferber fêtera ses 60 ans, avec beaucoup d'activités pour petits et grands. 

Maison Ferber

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