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Le Lac d'Alfeld à l'automne
Le Lac d'Alfeld à l'automne © Getty - C'est les photos que j'aime... - 158844220

Les Fleischschnecka de la Ferme-auberge du Baerenbach. Die Fleischschnecken des Bauerngasthofes Baerenbach

Diffusion du lundi 16 septembre 2019 Durée : 46min

Hubert Behra vous donne sa recette de Fleischschnacka et vous présente sa ferme-auberge du Baerenbach.

L'exploitation familiale du Baerenbach est nichée sur les hauteurs entre le lac d'Alfeld et le lac de Sewen. Vous pourrez y découvrir la vie à la ferme, les veaux et cochons sont visibles dans la grange à proximité, et vous serez même accueillis par les animaux de la basse cour avant d'arriver à la ferme ! 

Vous pouvez accéder à la ferme à pied depuis le village en passant derrière le lac de Sewen ou en voiture par un chemin forestier en partant de la route qui mène au lac d'Alfeld. 

Produits de la ferme à retrouver sur place : lard, saucisses et fromage de montagne : le Bargkass.

Accès : Par un chemin de terre

Fermeture hebdomadaire :

  • Mardi soir
  • Mercredi

.

Nombre total de couverts (en salles) : 50
Nombre de couverts :

  • salle 1 : 50
  • terrasse 1 : 50

.

Les Fleischschnacka sont toujours à la carte à la ferme-auberge.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • crème
  • 500g de farine
  • 5 œufs
  • une goutte de vinaigre ou de schnaps

.

Préparation :

Mettrela viande et l'oignon dans une grande casserole et laisser cuire 3 heures à feu doux. Remuer de temps à autres, vérifier la consistance de la viande. Si vous piquez la viande et que du sang sort encore, ce n'est pas encore bon.

Retirer le mélange du feu, et attendre que cela refroidisse. Attention : ne pas jeter le bouillon.

Préparer la pâte des Fleischschnacka avec 500g de farine et 5 œufs.

Une fois que les ingrédients sont prêts, mixer le tout dans un hachoir. Bien presser pour retirer le maximum de jus.

Placer toute la farce sur la pâte, et enrouler en forme d'escargot. Coller la pâte avec un peu de jaune d’œuf. Couper des tranches de 3 cm, les faire revenir 20 minutes dans une poêle beurrée.

Servir avec des pommes de terres sautées, les Röijgebradelti de la ferme-auberge.

Hubert a également testé les Fleischschnacka recouverts de Bargkaas, passés au four, et c'est très bon. Mais calorique. Mais bon...

Ferme-auberge du Baerenbach

Route du Ballon d'Alsace

68290  Sewen

Tél. :  03 89 82 03 65

Mail : fermeaubergedubaerenbach@orange.fr