- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les gaufres aux légumes de Françoise Reinbold
Les gaufres aux légumes de Françoise Reinbold
Découvrez et testez la recette de gaufres aux légumes de Françoise Reinbolt. Entdecke un testen Sie des Gemüse-Waffel-Rezept von Françoise Reinbolt.
Les gaufres aux légumes de Françoise Reinbolt
Ingrédients
( pour 8 gaufres ) 300 g de pommes de terre 1 carotte ( 80 g ) 30 g de céleri 30 g de navet 30 g de persil 1 petit oignon ou échalote ( 20 g ) 1 petit gousse d’ail ( 3 g ) 1 oeuf 20 g de farine 50 g de comté râpé sel, poivre, muscade .
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur, et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Pour une cuisson pratiquement sans graisse, je privilégie la cuisson dans le gaufrier.
Préchauffez le gaufrier, huilez légèrement les plaques d’huile d’olive et déposez-y une grosse cuillère de pâte.
Laissez cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes .
ASTUCE Pour assurer un service rapide à table, je les précuis et les remets dans le gaufrier juste avant de les servir pour les rendre à nouveau croustillantes.
Ces gaufres peuvent se servir avec en accompagnement , du saumon fumé, harengs ou maquereaux fumés et une sauce fromage blanc au raifort.
Ces gaufres peuvent également agrémenter un pique nique, ou remplacer le pain d’un sandwich. NB Pour les enfants , c’est une manière très agréable de manger des légumes.