Replay du vendredi 24 mai 2019

La tarte aux fraises d'Evelyne Herrmann des Jardins Gourmands de Duntzenheim

- Mis à jour le

Evelyne Herrmann des Jardins Gourmands de Duntzenheim vous présente la recette familiale de tarte aux fraises, avec des fraises Corona cueillies à Steinbourg.

Des fraises dans le petit panier
Des fraises dans le petit panier © Getty - Valeriya Tikhonova - 905563700

Evelyne préconise l'utilisation de fraises Corona, dont la chair est bien rouge, avec un goût incomparable. Mais la fraise est sensible, veillez à ne pas l'écraser.

Le site de la Ferme Herrmann.

Ingrédients :

Pour les fraises :

1 kg de fraises

Pour la pâte : 

  • 200 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • un œuf
  • du sel
  • 50 gr de sucre

.

Pour la crème :

  • 1 litre de lait
  • 4 jaunes œufs
  • 300 gr de sucre
  • 100 gr de farine ou de fécule
  • de la vanille, ou du citron

.

Recette :

Mélanger l’œuf, le sucre et le beurre. Rajouter la farine. Laisser reposer plusieurs heures ou une nuit.

Aplanir la pâte, cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Préparer la crème à la vanille : faire cuire le lait avec la moitié du sucre, mélanger le sucre à l'oeuf, rajouter la farine.

Verser lentement le lait sur l'assemblage, toujours mélanger. Optionnel : ajouter quelques morceaux de rhubarbe.

Sortir la pâte, y verser délicatement la crème. Ajouter les fraises coupées en morceaux.

La Ferme Herrmann 

9 Rue des Vergers

67270 Duntzenheim

03 88 70 57 10

Pour récolter les fraises

Lieu de récolte : près de Saverne

67790 STEINBOURG : 7j/7 de 7h à 20h dès début juin

Le P'tit Marché à la ferme

9 rue des Vergers
67270 Duntzenheim

Les mercredis de 9h à 13h

Hanaufruit

rue de Riedheim
67330 Bouxwiller
sur la D6 entre Bouxwiller et Imbsheim

ouvert le vendredi 9h - 19h et samedi 8h - 17h

Retrouvez-les également sur différents marchés.