Replay du lundi 14 septembre 2020

Les recettes au munster de Catherine Reiss - Die Münsterkäse Rezepte von Catherine Reiss

- Mis à jour le

Combien de temps peut-on le garder ? Où le conserver ? Catherine Reiss vous donne ses bons conseils, et une recette de quenelles au munster, et des courgettes au munster.

La grâce d'un munster.
La grâce d'un munster. © Getty - DAJ - 79318540

Quenelles au munster :

  • 200 gr de munster classique
  • 25 cl d'eau
  • 80 gr de beurre
  • 180 gr de farine
  • 5 œufs
  • sel

.

Préparation :

Placer le munster dans l'eau, bien mélanger tous les ingrédients. Faire des quenelles et les faire revenir dans l'huile. Dès qu'elles colorent, les retirer et les servir avec une salade verte.

Courgettes au munster :

Peler ses courgettes et les couper en tranches, les mettre dans le fond d'un plat en pyrex.

Mélanger 3 œufs, du lait, un peu de munster. 

Napper les courgettes de ce mélange, et mettre le tout au four 20 minutes.

La Maison Dodin :

En activité depuis 1908, la Maison DODIN affine toute sa production de munster à l’ancienne, c’est-à-dire entièrement à la main sur des planches en bois de sapin des Vosges. C’est avec une eau pure que chaque munster est frotté tous les 2 à 3 jours et retourné sur l’autre face durant les 21 jours nécessaires pour l’obtention de l’AOP.

Retrouvez les produits et recettes Dodin sur maison-dodin.fr.

Munster Dodin

1 A Rue du Dr Macker
68650 LAPOUTROIE
03 89 47 50 05