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Devant le Rhinkaechele
Devant le Rhinkaechele © Radio France - Jonathan Wahl

Les rognons de veau du Rhinkaechele à Gambsheim. Die Kalbsnieren vom Rhinkaechele in Gambsheim

Diffusion du lundi 9 septembre 2019 Durée : 44min

Gilles du Rhinkaechele vous parle de son restaurant, de ses rognons de veau, et vous offre un repas pour deux cette semaine si vous jouez sur France Bleu Elsass.

Entre le Rhin et l'Ill à Gambsheim, juste à côté du Passage 309, découvrez le restaurant Rhinkaechele avec sa terrasse de 100 places.

Ingrédients :

  • 200g de rognons de veau par personne
  • matière grasse
  • échalotes
  • crème
  • beurre
  • moutarde au miel
  • fonds de veau
  • sel
  • poivre

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Préparation :

Dans une poêle bien chaude, ajouter la matière grasse et les échalotes. Une fois que cela est bien revenu, ajouter la viande pendant 10 minutes, ajouter un peu de sang de veau. Enlever du feu.

Dans une autre poêle, ajouter le fonds de veau, le beurre et la crème, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter les champignons de Paris et la moutarde au miel. Retirer immédiatement du feu, sinon la moutarde donnera un goût acide à la sauce.

Répandre la sauce sur les rognons, et servir avec des spätzles.

Le Rhinkaechele

Ecluse de Gambsheim

67760 Gambsheim

Ouverture : 

  • Lundi : 10:00–18:00
  • Mardi : 10:00–18:00
  • Mercredi : Fermé
  • Jeudi : 10:00–18:00
  • Vendredi : 10:00–21:30
  • Samedi : 10:00–21:30
  • Dimanche : 10:00–21:00

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Téléphone : 03 88 96 88 88

Site internet : www.rhinkaechele.fr