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Des tacos mexicains
Des tacos mexicains © Getty - LauriPatterson - 1146906219

Les tacos mexicains de Pierre Nuss. Die mexikanische Tacos vom Pierre Nuss

Diffusion du jeudi 15 août 2019 Durée : 47min

¡Ándale! ¡Arriba! ¡Arriba! ¡Epa! Une recette d'été, épicée, bien relevée, et surtout très conviviale.

La recette des tortillas :  

Ingrédients pour 8 tortillas  

  • 160 g de farine de maïs  
  • 40 g de matière grasse végétale  
  • 1 cuillère à café de sel  
  • 10 cl d'eau chaude  

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Préparation des tortillas :

Tamiser la farine et le sel, ajouter la matière grasse végétale avec les mains, ajouter les 2/3 de l'eau chaude, rajouter de l'eau durant le pétrissage si nécessaire. 

La pâte doit être suffisamment ferme pour être maniée. 

Faire des boules d'environ 3 cm de diamètre, laissez reposer une demi-heure. 

Avec le rouleau à pâtisserie, étirer les boules pour en faire des galettes d'environ 10-12 cm de diamètre. 

Dans une poêle bien chaude, placer les tortillas, face étirée par le rouleau contre la poêle.

Quand les bulles se forment à la surface, les retourner. 

Quand le second côté fait des bulles, les retourner à nouveau, elle sont prêtes. 

La recette des tacos :

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 8 tortillas pour tacos   
  • 1 oignon blanc  
  • 2 tomates  
  • 1 verre de coulis de tomate (10 cl)  
  • 250 g de bœuf haché  
  • 1 petite boîte de haricots rouges  
  • 1/2 poivron vert  
  • 8 feuilles de laitue  
  • Cumin en poudre  
  • Poivre  
  • Sel  
  • Tabasco (facultatif)

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Préparation : 

A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. 

Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 minutes. 

Laver les feuilles de laitue. Couper les tomates et le poivron en petits dés. 

Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. 

Égoutter les haricots rouges et les ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson. 

Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin ; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco. 

Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes. 

Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.  

On peut accompagner ces tacos de guacamole et/ou de maïs. Pour une version plus légère, les haricots rouges peuvent être supprimés.