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une tarte aux fraises
une tarte aux fraises © Getty - Samere Fahim Photography

Les tartelettes aux fruits rouges de Thierry Gillig

Diffusion du mercredi 18 juillet 2018 Durée : 21min

Du sablé breton en tartelettes accompagné de compotée de rhubarbe et de fraises

Pour le sablé breton à faire la veille: 

-250 g de beurre
- 130 g de sucre
- 7g de sel
- 100g de jaunes d'oeufs (2)
-350 g de farine
- 1 paquet de levure chimique

Mélanger le sucre et le sel, ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mélange farine + levure chimique. 

Mélangez bien le tout, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine. Filmez la pâte et mettez la au réfrigérateur. 

Le jour suivant, étalez la pâte sur une épaisseur d'un cm et foncez des moules à tartelettes ou 2 grand moules de 20 cm de diamètre. 

Faire cuire à 170°C - 180°C pendant 12 -14 minutes. 

Pour la compotée de rhubarbe ( à préparer à l'avance): 

-200 g de rhubarbe coupée en dés
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire au maximum. 

Lorsque la compotée a refroidi, nappez-la sur les tartelettes et plcez des fraises coupées en 2 par dessus.