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Martin Herrmann de l'Hôtel Relais & Château du Dollenberg

- Mis à jour le
Par

Un hôtel 5 étoiles-S, un restaurant 2 étoiles au Michelin, un grand espace spa et détente, et un menu découverte pour 2 personnes à gagner cette semaine.

Vue sur le Dollenberg
Vue sur le Dollenberg - Hôtel Dollenberg

Dès les premiers instants, l'hôtel 5*S Dollenberg en Forêt-Noire déploie son effet envoûtant. La vue panoramique apaisante sur la vallée verdoyante et le ciel bleu... 

Quelle vue imprenable, quel magnifique et spacieux complexe hôtelier et surtout quel silence !  

Relais & Châteaux Hotel Dollenberg

L'homme et la nature donnent le meilleur d'eux même pour faire de cet endroit le paradis sur terre. Avec des délices d'une cuisine 2 étoiles, des instants de bien-être oniriques et des moments d'hospitalité attentionnés.  

Meinrad Schmiederer, sa famille et toute l'équipe de l'hôtel vous accueillent.

La Dollenberg Erdbeer Verführung:

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de fraises
  • 20 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

.

Pour le sabayon :

  • trois jaunes d’œufs
  • 200 gr de sucre
  • 180 ml de vin blanc
  • de la menthe finement coupée

.

La recette :

Pour le sabayon : mélanger le vin blanc, le sucre et le jaune d’œuf. Battre énergiquement, rajouter la menthe.

Laisser mariner les fraises dans le Grand Marnier. Servir dans un verre de vin rouge, placer le sabayon par dessus.

Servir une boule de citron avec. C'est prêt.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Rezept auf Deutsch: Erdbeerverführung „Dollenberg„ mit Zitronensorbet

Zutaten für 4 Personen

250g Erdbeeren

1 EL Grand Manier

20 g Zucker 

.

Sabayon:

3 Eigelb

200g Zucker

180 ml Weißwein

10 Blätter Minze

.

Zitronensorbet:

  • Saft von ca 5 Limetten
  • 250 ml Zitronensaft
  • 2 Blatt Gelatine (im kalten Wasser eingeweicht)
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker

.

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, schneiden und mit Grand Manier und Zucker marinieren und bereitstellen.

Eigelb und Zucker verrühren, den warmen Weißwein zugeben und über dem Wasserbad aufschlagen bis ca. 70 Grad. Minze in Streifen schneiden und zu derSabayon geben.

Wasser mit Zucker aufkochen, dann die eingeweichte Gelatine darin auflösen und mit Limettensaft verrühren. Masse im Mixer cremig rühren und gefrieren.

Ca. 12 Stunden gefrieren. 

Anrichten:

Erdbeeren in 4 Gläser verteilen mit Sabayon übergießen und Zitronensorbet darauf geben und sofort servieren.

Hôtel Dollenberg

Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal - Griesbach
l'Allemagne

Tél : +49 (0)7806 78-0
Fax : +49 (0)7806 1272
info@dollenberg.de

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