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Philippe Schlick
Philippe Schlick © Radio France

Philippe Schlick : accord mets et vins

Diffusion du mercredi 26 juillet 2017 Durée : 38min

Wùrschtsàlàt - Salade alsacienne de Philippe Schlick, meilleur caviste de France, accompagnée avec un vin Sylvaner bien frais, ou pourquoi pas avec une bonne bière. Mais bien sûr, avec modération, mit Màs ùn Ziel !

Ingrédients pour une salade alsacienne - Wùrschtsàlàt

  • Saucisse de viande - Fleischwùrscht
  • Emmental - Schwizerkas
  • une échalotte ou un oignon rouge
  • Moutarde
  • Vinaigre Melfor
  • Huile de colza
  • Persil

La recette de la salade alsacienne est très simple, mais toute la différence est dans la vinaigrette.

Rapez la saucisse de viande et le fromage.

Ciselez finement l'échalotte ou l'oignon rouge.

Mélangez la moutarde, le vinaigre Melfor et l'huile de colza.

Ajoutez la saucisse rapée, le fromage rapé, l'échalotte ou l'oignon.

Mélangez le tout et décorez avec un brin de persil.

Le conseil du sommelier : Savourez votre salade alsacienne "Wùrschtsàlàt" avec un Sylvaner bien frais ou une bonne bière.