On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

L'auberge des trois vallées
L'auberge des trois vallées - Site internet

Les carpailles de Piter Harentz à l'Auberge des 3 Vallées à Hirsingue

Diffusion du lundi 1 avril 2019 Durée : 48min

Découvrez la recette de salade de carpe de Piter Harentz, de l'Auberge des 3 Vallées à Hirsingue.

Le site de l'Auberge des 3 Vallées à Hirsingue.

La page Facebook de l'Auberge des 3 Vallées à Hirsingue.

Membre de l'association : « Route de la carpe frite ».

Membre de l'association professionnelle des restaurateurs et chefs de cuisine du Haut-Rhin, qui revendiquent une cuisine authentique.

Pour sa salade en entrée, Piter prend 80g de carpe (par personne) dont il a enlevé la peau, la cuit rapidement de chaque côté et prépare sa mixture à base de vinaigre balsamique (ou de ce que vous avez sous la main.

Pour un plat, compter 150g de carpe par personne.

Les Carpailles

Dégustez la carpe autrement du 5 au 19 avril 2019

La carpe frite, le plat typique du Sundgau, a donné son nom aux routes traversant le Sud de l’Alsace pour en faire un lieu incontournable du tourisme gastronomique de notre région, labellisé site remarquable du goût.

Sur le même principe que les Cochonnailles, les restaurants participant à l’opération vous proposent donc de venir goûter à la carpe cuisinée de mille et une façons.

Vous découvrirez des cordons bleus ou encore des blanquettes de carpe, et les plus aventureux pourront s’essayer aux makis, aux carpaccios ou encore au pop-corn de carpe ! Les chefs restaurateurs redoublent de créativité pour vous proposer la carpe comme vous ne l’aviez jamais vue, accompagnée de la Carpe d’Or, le vin blanc de la cave Wolfberger. Chaque année de nouvelles recettes sont proposées !

Le site des Carpailles.

La liste des restaurants participant à l'opération.