Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

40min

La confiture aux quetsches, noix et cannelle de Fabrice Krencker

Par le mardi 13 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Quetsches
Quetsches © Getty

C'est la saison des quetsches, elles sont d'excellente qualité cette année. Aux Confitures du Climont à Ranrupt, on sait quoi en faire : de merveilleuses confitures.

Découvrez tout l'assortiment des Confitures du Climont.

Ingrédients pour 1,8 kg de confiture :

- 2 kg de quetsches (1,8 kg lorsqu'elles seront dénoyautées)
- 1,8 kg de sucre
- 100 g de noix râpées
- un peu de cannelle pour saupoudrer

Réchauffer pendant 20 à 30 minutes les quetsches dans une casserole, rajouter le sucre tout de suite, également la noix râpée (si on rajoute les noix à la fin, les noix vont flotter sur le dessus de la confiture, et ne vont pas se mélanger).

Avant de mettre en bocal, saupoudrer avec la cannelle.