Publicité
- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le gâteau aux noix de Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau
Le gâteau aux noix de Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau
Diffusion du 25 février 2019
À retrouver dans l'émission
Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau vous donne une solution si vous ne savez pas quoi faire des nombreuses noix de l'an dernier : un succulent gâteau aux noix. Et en prime, une anecdote sur les Etoiles du Michelin.
Jean Albrecht vous livre une belle anecdote sur l'Etoile au Michelin, que son restaurant possède depuis 37 ans.
loading
Réécoutez la recette et les conseils de Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau .
Les ingrédients du gâteau aux noix
- Des restes de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée classique
- 250 grammes de noix à mixer
- 200 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 100 grammes de beurre mou
- quelques cuillères à soupe de confiture d'abricot
- une bonne cuillère à soupe de crème
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3-4 cuillères à soupe de rhum
La recette
- beurrer la plaque de cuisson
- y déposer la pâte feuilletée, assez finement
- petit conseil : Jean place entre la plaque et la pâte du papier sulfurisé pour mieux le démouler
- badigeonner un demi-millimètre de confiture d'abricot sur la pâte
- battre les jaunes d’œufs et le sucre
- ajouter 100 grammes de sucre et les noix, continuer à mélanger
- rajouter le rhum, le sucre vanillé, et continuer à mélanger
- placer tout dans le saladier
- battre les blancs d'oeufs à part, avec un peu de sel
- une fois montés, rajouter les blancs à l'autre saladier
- mettre le four à 165°C, enfourner pendant 35 minutes, avec la chaleur venant d'en haut et d'en bas
- laisser refroidir et profiter
.
Étoile Guide MICHELIN
6 rue des Chanoines
67860 RHINAU
Fermeture le lundi soir, ainsi que le mardi et mercredi.
Tél. +33 3 88 74 61 15
Épisodes
Tous les épisodes
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 22 juin 2022
34 min
Circuit bleu - Côté saveurs rhénanes sur France Bleu Elsass
Le 21 juin 2022
31 min
Le barbecue avec Grill Akademie
Le 17 juin 2022
35 min
Marie-Claire Burger
Le 16 juin 2022
Fruits et légumes d'Alsace : les fraises
Le 14 juin 2022
57 min
Publicité