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Le gâteau aux noix de Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau

- Mis à jour le
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Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau vous donne une solution si vous ne savez pas quoi faire des nombreuses noix de l'an dernier : un succulent gâteau aux noix. Et en prime, une anecdote sur les Etoiles du Michelin.

Le Vieux Couvent à Rhinau
Le Vieux Couvent à Rhinau - Vieux Couvent

Jean Albrecht vous livre une belle anecdote sur l'Etoile au Michelin, que son restaurant possède depuis 37 ans.

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Réécoutez la recette et les conseils de Jean Albrecht du Vieux Couvent à Rhinau .

Les ingrédients du gâteau aux noix

  • Des restes de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée classique
  • 250 grammes de noix à mixer
  • 200 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de beurre mou
  • quelques cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • une bonne cuillère à soupe de crème
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3-4 cuillères à soupe de rhum

La recette

  • beurrer la plaque de cuisson
  • y déposer la pâte feuilletée, assez finement 
  • petit conseil : Jean place entre la plaque et la pâte du papier sulfurisé pour mieux le démouler
  • badigeonner un demi-millimètre de confiture d'abricot sur la pâte
  • battre les jaunes d’œufs et le sucre
  • ajouter 100 grammes de sucre et les noix, continuer à mélanger
  • rajouter le rhum, le sucre vanillé, et continuer à mélanger
  • placer tout dans le saladier
  • battre les blancs d'oeufs à part, avec un peu de sel
  • une fois montés, rajouter les blancs à l'autre saladier
  • mettre le four à 165°C, enfourner pendant 35 minutes, avec la chaleur venant d'en haut et d'en bas
  • laisser refroidir et profiter

.

AU VIEUX COUVENT

Étoile Guide MICHELIN

6 rue des Chanoines

67860 RHINAU

Fermeture le lundi soir, ainsi que le mardi et mercredi.

Tél. +33 3 88 74 61 15

restaurant@vieuxcouvent.fr

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