La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble avec France Bleu Elsass

Du lundi au vendredi à 10h05

Baeckeoffe
Baeckeoffe © Radio France

Restaurant Belle-Vue à Oberbronn

Diffusion du lundi 11 juin 2018 Durée : 22min

Cathy nous offre sa recette du Baeckeoffe.

Ingrédients pour 4 personnes :   
600g de viande de porc
600g de viande de boeuf
un pied de porc
1 kg de pommes de terre
1 poireau
4 carottes
un oignon
une bouteille de vin blanc, Riesling
Des épices : thym, marjolaine, clou de girofle, laurier, sel, poivre   

48h avant
Coupez la viande en cubes
Faites mariner la viande dans du vin blanc
Ajoutez un oignon
Assaisonnez avec les épices

Le jour J
Coupez les légumes en rondelles : pommes de terre, poireau et carottes,
Mélangez bien les légumes
Assaisonnez avec les épices

Dans une terrine à Baeckeoffe, alterner les couches de pommes de terres et de viandes.
Commencez et finissez avec les pommes de terre.

Arrosez avec 3/4 de vin blanc et 1/4 d'eau.

Mettez au four pendant 2h30 à 180°C.

Servez avec une salade verte et un vin blanc au choix.

Le restaurant Belle-Vue vous accueille à Oberbronn, à visiter ici
Au menu, des plats de saison à la carte
le plat du jour, sauf le mercredi
Le week-end : tartes flambées et pizza

Tous les mois sont organisées des soirées à thème :
Le 7 juillet : sanglier à la broche, animation ancien DJ du Chalet