La vie en Bleu : cuisine

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© Getty - Hall, Jean-Blaise

Tartelette Brioché et Choucroute Nouvelle d’Alsace, confite au Miel de la Cheneaudière à Colroy-la-Roche

Diffusion du lundi 8 octobre 2018 Durée : 32min

Roger BOUHASSOUN est chef à l'Hostellerie de la Cheneaudière à Colroy-la-Roche, il vous donne la recette de la Tartelette Brioché et Choucroute Nouvelle d’Alsace, confite au Miel de la Cheneaudière.

Cette semaine, écoutez et jouez sur l'antenne de France Bleu Elsass afin de participer au tirage au sort pour un repas pour deux personnes à l'Hostellerie de la Cheneaudière.

Tartelette Brioché et Choucroute Nouvelle d’Alsace, confite au Miel de la Cheneaudière

Mirabelle du grand Est et Estragon de notre Jardin

Les ingrédients :

·         500 g de Choucroute Nouvelle

·         200 g Miel de Forêt

·         500 g de Mirabelle

·         300 g de Pâte à Brioche

·         1 Branche d’Estragon

·         10 cl d’Alcool de Mirabelles

La préparation :

Etaler la pâte à Brioche finement et la cuire entre deux plaques

Rincer délicatement la choucroute et bien l’essorer

Prendre 100 g de Miel de Forêt et le faire chauffer

Mettre le chou à confire dans le miel chaud quelques Minutes avec la branche d’estragon et réserver

Dénoyauter les Mirabelles sans les ouvrir complétement

Faire chauffer 100 g de Miel

Verser les Mirabelles dans le Miel chaud 1 à 2 minutes puis déglacer à l’alcool de Mirabelle puis réserver.

Laisser le tout bien confire ou mariner minimum 12 heures

Le dressage :

Dresser comme pour une Mise en Bouche