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La quiche aux asperges et au jambon de Bayonne
La quiche aux asperges et au jambon de Bayonne - Sandra Thomann - Cuisine Addict

La quiche aux asperges et au jambon de Bayonne de Sandra Thomann

Diffusion du mercredi 17 avril 2019 Durée : 49min

Sandra Thomann du site Cuisine-Addict vous présente une recette de saison, aux asperges et jambon de Bayonne.

La recette originale de Sandra Thomann est sur Cuisine-Addict.com.

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 125 g beurre mou
  • 265 g farine
  • 50 ml eau à 60 ml, froide
  • 1 pincée sel

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Pour la garniture :

  • 12 asperges
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 100 g de jambon de Bayonne coupé en petits dés, facultatif
  • 2 œufs
  • 20 cl crème liquide
  • sel et poivre

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Instructions

La pâte

  • Mettez le beurre en morceau, la farine et le sel dans le bol de votre robot muni de la feuille ¹. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
  • Ajoutez alors l’eau froide petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

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La garniture

  • Épluchez les asperges et faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Préchauffez le four 180°C. Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Dans un bol, travaillez à la fourchette le fromage de chèvre avec les œufs et la crème. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût (attention le fromage est salé!)
  • Déposez les dés de jambon sur le fond de tarte puis versez l’appareil au fromage. Disposez les asperges en étoile par-dessus et enfournez pour 40-45 minutes de cuisson.

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Notes¹ la feuille est le batteur plat de votre robot qui sert à mélanger les pâtes épaisses.