- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Les courgettes façon été avec Iris Lorenz
Les courgettes façon été avec Iris Lorenz
Guddi Zucchini mit d'r Iris Lorentz ! Es schmeckt noch summer Ferie ùff France Bleu Elsass !
LES COURGETTES oder ZUCCHINI ùff Ditsch
LES FARCIES
500gr HACHIS
1 GROS OIGNON
PERSIL FRAIS
DU PAIN ( même de la veille)
DU LAIT ET DE L EAU
SEL POIVRE PAPRIKA DOUX
1 ŒUF
1 à 2 C. à SOUPE DE CHAPELURE
- Courgettes longues
- Courgettes en boules
- Courgettes très grandes et grosses
Couper les courgettes soit en longueur et avec une c. à café les épépiner
Ou si elle est très grosse les couper en tronçons et les évider et remplir enfin farcir
Placer dans un plat style Pyrex mettre autour qqes tomates coupées en dés
Un petit oignons et enfournée pour env 40 à 45 mn
Servir avec du riz ou avec rien car tout y est déjà !!!
Autre variante :
Couper en longueur – évider – et mettre alternativement une rondelle de tomate
Et une rondelle de mozzarella et mettre un peu de gruyère râpé au-dessus !
Enfourner…
GRUMBEEREKIECHLE AUX COURGETTES
Prendre comme recette de base des Grumbeerekiechle
Y ajouter les courgettes rapées avec la même taille de rape
Pour les quantités env 2/3 de p.d.terre et 1/3 de courgettes
Servir avec une salade verte bien croquante !
Une petit option rajouter encore une carotte, cela amusera
Les petits … et les grands …
Courgette oder Zucchini - Sàlàat
2 feschti Courgette fer 2 Varationen
½ bouillon de boeuf
Und e vinaigrette Oliveöl und wisser Balsamico
1. Version :
Guet wäsche, abriewe, uffschiede und mit’eme Kaffelöffele durichzeije und d’Kerner entferne
Dann raschple wie fer e klassischer Karottesalat und anmache, …
2. Version :
Zucchini schäle, d’Kernle entferne und in 3 schniede .. also han mer 6 Stîckle,
die waere kurz in dem Bouillon gekocht awer net Bùtterweich sie derfe noch e bissele Halt han… rüssnemme e bssel abtropfe lonn und anmache .. mer kann’se lauwarm esse !