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Velouté de courge butternut
Velouté de courge butternut © Radio France - Erika Vachon

Velouté de Butternut de Sylvie Grucker du Pressoir de Bacchus

Diffusion du vendredi 29 septembre 2017 Durée : 38min

Au coeur de Blienschwiller, Sylvie Grucker du restaurant le Pressoir de Bacchus réveille nos papilles avec ce velouté de butternut agrémenté de chèvre frais et pourquoi pas de foie gras.

Ingrédients :
une butternut
un bouillon de légumes (céléri, poireaux, carottes...)
sel
crème fraîche liquide
du chèvre frais
une gousse de vanille
des graines de courge
foie gras

Etapes de la recette :

1. Laver et éplucher la butternut
2. Couper en petits morceaux de 2-3 cm
3. Faire cuire dans un bouillon de légumes
4. Cuire environ 30 min, jusqu'à ce que la butternut soit cuite,
5. Sortir les légumes du bouillon et mixer la butternut
6. Ajouter la crème fraîche liquide et mélanger
7. Ajouter le chèvre frais simplement disposé au dessus du velouté.
8. Pour décorer, on peut mettre des graines de courges.

Variante :
Suivre les mêmes étapes de 1 à 6.
Ajouter une gousse de vanille.
Au lieu de mettre du fromage de chèvre frais, on peut disposer une fine tranche de foie gras poêlé sur le velouté.
Egalement décorer avec des graines de courge.

Le Pressoir de Bacchus
50 route des vins
Blienschwiller
03 88 92 43 01